С 11 июня на выезде из города заберут машину: как не остаться без автомобиля

С 11 июня в России начнутся масштабные рейды по взысканию задолженностей с автомобилистов

Pro Город

С 11 июня в России начнутся масштабные рейды по взысканию задолженностей с автомобилистов. В них будут участвовать сотрудники ГИБДД, судебные приставы и налоговые органы.

На дорогах будут организованы контрольные пункты, особенно на выездах из городов. Это поможет привлечь больше водителей для проверок. Специальные системы будут сравнивать номера автомобилей с базами данных должников.

Если у водителя обнаружат долги, его автомобиль остановят. С ним проведут беседу и потребуют немедленно выплатить всю сумму. В случае отказа могут конфисковать транспортное средство. В Омской области уже были случаи, когда инспекторы изымали машины из-за долгов их владельцев на сотни тысяч рублей.

Изъятые автомобили отправляют на штрафстоянку. Чтобы вернуть машину, владелец должен погасить долг полностью. Если это не будет сделано в установленные сроки, автомобиль продадут на аукционе для погашения долга, а оставшуюся сумму вернут владельцу.

Эксперты отмечают, что для многих водителей изъятие автомобиля может стать серьёзным ударом. Ведь машина часто является единственным средством передвижения и необходимым инструментом для работы. Поэтому важно, чтобы при реализации этой инициативы соблюдался баланс интересов государства и граждан.

Водителям рекомендуется заранее проверить свои задолженности и погасить их. Это поможет избежать негативных последствий. С 11 июня начнётся новый этап масштабной кампании по взысканию долгов с помощью комплексных рейдов ГИБДД, приставов и налоговых служб.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»