Шашлык как в ресторане: секрет нежнейшего мяса с газировкой

архив progorodsamara.ru
Весна вступает в свои права, и вместе с ней возвращается время шумных пикников, поездок на природу и, конечно же, шашлыков. Многие уже запасаются углем и мясом, а кто-то только планирует захватывающие выезды.
Хотим поделиться способом, который впечатлит даже самых требовательных гостей. Один необычный ингредиент в маринаде сможет превратить традиционные шашлыки в нечто действительно уникальное.
Речь идет о кока-коле. Да-да, именно эта газировка, которую иногда подают в качестве напитка к шашлыку, может стать превосходной основой для маринада.
Благодаря содержанию кислоты и сахара, кока-кола мягчает волокна мяса, делает его нежным и сочным, а при жарке образует аппетитную карамельную корочку. В итоге вкус становится ярким, но совершенно не приторным. Приготовить маринад довольно просто.
Ингредиенты:
- мясо (рекомендуется свинина) — 1 кг;
- кока-кола — 0,5 литра;
- лук — 1−2 штуки;
- соль и перец — по вкусу;
- специи — по желанию.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на порционные кусочки, добавьте кольца лука, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем залейте все кока-колой.
2. Снова перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 4−5 часов. При желании можно оставить на ночь.
В результате получится шашлык ресторанного уровня с ярким вкусом. Мягкое, сочное мясо будет буквально таять во рту. Такой вариант точно понравится всем за столом! Приятного аппетита.
А тем, кто не готов ждать, пока шашлык приготовится, рекомендуем заранее сделать дома ароматную закуску из лаваша с фаршем.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
10 дней майских выходных — не шутка: опубликован новый график отдыха
Не сыр, не колбасу и даже не деликатесы: что чаще всего пытаются украсть покупатели в «Пятерочке»
Аномальное тепло врывается в Россию: Вильфанд пообещал жару уже в ближайшие дни
Куркума и луковая шелуха — прошлый век: делаю пасхальные яйца ярче солнца без «химозы» — нужен только отвар из листьев