Шашлык «Мираторга» проверили по правильной методике, нарушений не было выявлено

Соответствует ли шашлык “Мираторг” нормам безоп...

Фото: Александр Плонский / «Агроэксперт»

Россельхознадзор сообщил о результатах исследований шашлыка “Деликатесный” производства ООО “Мираторг-Курс”, проведенных в Орловской испытательной лаборатории ФГБУ “ВНИИЗЖ”. Исследования, проведенные 12 мая 2025 года, подтвердили соответствие образцов, произведенных 4, 5, 6 и 7 мая 2025 года, требованиям технических регламентов Таможенного союза по спорным показателям, уточняет Россельхознадзор.

Данное заявление было сделано в связи с публикациями в СМИ, в которых сообщалось о превышении допустимых норм содержания опасных микроорганизмов в образцах шашлыка, включая продукцию “Мираторг”, приобретенных в розничной сети перед майскими праздниками и исследованных в ФГБУ “Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции” (НЦБРСП).

В НЦБРСП отметили, что пробы, полученные в рамках контрольной закупки, инициированной авторами публикации, поступили с нарушением температурного режима, что было зафиксировано в бланке заказа на проведение исследований. Данный факт мог повлиять на результаты анализов.

Россельхознадзор подчеркнул, что на качество и безопасность продукции оказывает влияние множество факторов, включая технологию производства, термическое состояние и условия хранения. Соблюдение правил хранения, установленных производителем, на протяжении всего жизненного цикла товара, включая транспортировку и хранение на торговой полке, имеет решающее значение, предупреждают в Россельхознадзоре.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»