Сделайте эту Пасху незабываемой: готовим белковую глазурь для кулича, которая впечатлит гостей
Хозяйкам предложили простой рецепт глазури для куличей, который придаст пасхальной выпечке особую привлекательность. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов. Рецепт был опубликован на сайте «Гастроном».
Ингредиенты:
• 250 г сахарной пудры
• 2 яичных белка
• ½ ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
В глубокой миске соедините белки с лимонным соком, затем добавьте просеянную сахарную пудру. Взбивайте смесь миксером до получения пышной консистенции. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с венчика.
Если смесь оказалась слишком плотной, можно немного разбавить ее лимонным соком. Храните белковую массу в герметично закрытой емкости, чтобы она не высохла. Наносить глазурь на куличи можно с помощью ложки или лопатки.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Из-за автопробега в Кемерове ограничат движение на дорогах
В Новокузнецке прекратили поиски пропавшей 14-летней девочки
С 2 мая спокойная жизнь всех неработающих россиян кардинально изменится: Татьяна Голикова раскрыла подробности о новом указе
Водителям старше 70 лет полностью запретят садиться за руль - ГАИ ужесточит правила с 27 апреля