Секреты “жидкого золота”: как сварить идеальный куриный бульон - 7 хитростей от шеф-повара

freepik.com
На первый взгляд, сварить куриный бульон кажется простым делом. Однако порой хочется получить такой бульон, который выглядел бы как на картинке: янтарным, насыщенным и ароматным, а суп из него стал бы основой для настоящего праздничного обеда. Делимся рекомендациями из канала «В саду у Валентинки».
Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы, включая кости и жилы — они богаты коллагеном, полезным для кожи. Однако грудка не самая подходящая часть: ее мясо не даст никакого навара, а само филе получится слишком жестким и безвкусным. Для более насыщенного вкуса не забывайте добавлять потрошки. Чтобы бульон получился прозрачным, следует удалить жирные части.
Для оптимального результата варите бульон с приоткрытой крышкой. Если вам нужно вкусное мясо, опускайте его в уже кипящую воду. А для насыщенного бульона лучше начинать с холодной воды. Можно варить сначала на костях и субпродуктах, а после закипания добавлять мясо.
Овощи, такие как лук, морковь и коренья, следует класть в бульон в сыром виде, не обжигая. Лук в шелухе придаст бульону красивый янтарный цвет. Как только овощи станут мягкими, их нужно вынуть, чтобы сохранить прозрачность жидкости.
Солите бульон в середине приготовления — так мясо останется нежным. Добавляйте специи и пряности в конце, чтобы не затмить вкус мяса, а лишь подчеркнуть его.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»