Школьники танцуют от счастья: ЕГЭ и ОГЭ отменят в регионах до 2026 года

Менее чем через месяц стартует основной этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ)

Pro Город

Менее чем через месяц стартует основной этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В новых регионах страны выпускникам вновь предоставляется возможность выбора между сдачей ЕГЭ и Основного государственного экзамена (ОГЭ), согласно действующему законодательству - до 2026 года.

Эта опция также распространяется на студентов из приграничных районов, включая Белгородскую область. В учебных заведениях, где уже определены формы аттестации, обучающиеся смогут выбирать между сдачей ЕГЭ или аттестацией на основе итоговых оценок. Такое решение принято для обеспечения возможности выбора формы аттестации для учеников, которые из-за обстановки с обстрелами гражданских объектов часто вынуждены заниматься дистанционно.

В прошлом году лишь около 5% выпускников приграничных регионов отказались от ЕГЭ, большинство предпочло этот вид экзамена с прицелом на последующее поступление в университеты. Среди учеников из новых направлений изначально только 6-7% выбрали ЕГЭ, что вызвало период адаптации и неготовность детей к данной форме экзамена. Поэтому было решено сохранить такой режим выбора на два года, чтобы упростить процесс адаптации учащихся к новым условиям обучения и аттестации.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»