Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе получается шикарный салат: идеален для 8 марта и без варки
Многие любят пекинскую капусту, но не все знают, как разнообразить салаты с этим продуктом. Предлагаем вам приготовить необычный и вкусный салат, для которого не потребуется много ингредиентов и ничего варить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Груша спелая — 1 шт.
- Голубой сыр — 50 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Виноград белый без косточек — 100 гр.
- Бальзамический крем — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Грушу нарежьте ломтиками.
- Голубой сыр нарежьте кубиком.
- Если виноград крупный, разрежьте его пополам.
- Грецкие орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите их.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Заправка: Смешайте бальзамический крем с оливковым маслом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Отправьте готовое блюдо на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Пенсионерам на заметку: три запрета, за которые можно попасть под суд и нажить себе проблемы с законом
В 2025 году россиян ждут рекордно длинные каникулы: вот что поменяется в официальном календаре
Штраф 100 рублей ежедневно – новая норма ЖКХ для проживающих в квартирах с 25 марта
Пока на дереве нет листьев, оборачиваю яблоню фольгой — муравьи с тлей весь сезон не могут на неё забраться и страдают