Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе получается шикарный салат: идеален для 8 марта и без варки

Архив progorodsamara.ru
Многие любят пекинскую капусту, но не все знают, как разнообразить салаты с этим продуктом. Предлагаем вам приготовить необычный и вкусный салат, для которого не потребуется много ингредиентов и ничего варить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Груша спелая — 1 шт.
- Голубой сыр — 50 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Виноград белый без косточек — 100 гр.
- Бальзамический крем — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Грушу нарежьте ломтиками.
- Голубой сыр нарежьте кубиком.
- Если виноград крупный, разрежьте его пополам.
- Грецкие орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите их.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Заправка: Смешайте бальзамический крем с оливковым маслом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Отправьте готовое блюдо на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Погода сходит с ума: синоптики обещают аномальный март – к чему готовиться этой весной
В Кузбассе ночью произошло землетрясение магнитудой 2,2
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: хруст держится целых 3 дня
Бастрыкин поручил возбудить дело после падения наледи на школьницу в Кузбассе