Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе получается шикарный салат: идеален для 8 марта и без варки

Хотите приготовить необычный и вкусный салат? П...

Архив progorodsamara.ru

Многие любят пекинскую капусту, но не все знают, как разнообразить салаты с этим продуктом. Предлагаем вам приготовить необычный и вкусный салат, для которого не потребуется много ингредиентов и ничего варить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Груша спелая — 1 шт.
  • Голубой сыр — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Виноград белый без косточек — 100 гр.
  • Бальзамический крем — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Грушу нарежьте ломтиками.
  3. Голубой сыр нарежьте кубиком.
  4. Если виноград крупный, разрежьте его пополам.
  5. Грецкие орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите их.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске.
  7. Заправка: Смешайте бальзамический крем с оливковым маслом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Заправьте салат и перемешайте.
  9. Отправьте готовое блюдо на 15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»