Сочные и воздушные: эти рыбные оладьи на кефире покорят вас с первого кусочка

архив progorodsamara.ru
Банка рыбных консервов, немного кефира и укропа — и через полчаса на сковороде уже жарятся пышные оладьи с золотистой корочкой. Делимся рецептом, который не уступает классике. Необычно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
- Рыбные консервы — 150 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Кефир — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп свежий — 2 веточки.
- Мука — 80 гр.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Перец черный молотый — щепотка.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1–2 ст. л.
Как приготовить:
1. Слейте всю ненужную жидкость из банки с консервами, переложите рыбу в миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и мелко нарезанный лук, влейте кефир, перемешайте до гладкости.
2. Нарежьте укроп и добавьте его в массу. Всыпьте муку и смешайте её с разрыхлителем, просейте, а затем добавьте соль и перец — тесто станет густым. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
3. Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Можете подавать оладьи со сметаной или с тем, что вам по вкусу!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»