Сочные и воздушные: эти рыбные оладьи на кефире покорят вас с первого укуса

С банкой рыбных консервов, немного кефира и све...

freepik.com

С банкой рыбных консервов, немного кефира и свежим укропом всего за полчаса вы сможете приготовить ароматные оладьи с золотистой корочкой. Предлагаем вам рецепт, который ничем не уступает традиционным вариантам. Это необычное и невероятно вкусное блюдо!

Итак, что вам понадобится:

- Рыбные консервы — 150 г
- Репчатый лук — 40 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий укроп — 2 веточки
- Мука — 80 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.

### Как готовить

1. Начните с того, чтобы удалить лишнюю жидкость из банки с консервами, затем переложите рыбу в глубокую миску и тщательно разомните её вилкой. Вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук и влейте кефир, затем перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Мелко нарезанный укроп добавьте в полученную массу. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к основным ингредиентам, затем всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте до получения густого теста. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто ложкой. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте оладьи со сметаной или вашим любимым соусом!

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»