Сочные и воздушные: эти рыбные оладьи на кефире покорят вас с первого укуса

freepik.com
С банкой рыбных консервов, немного кефира и свежим укропом всего за полчаса вы сможете приготовить ароматные оладьи с золотистой корочкой. Предлагаем вам рецепт, который ничем не уступает традиционным вариантам. Это необычное и невероятно вкусное блюдо!
Итак, что вам понадобится:
- Рыбные консервы — 150 г
- Репчатый лук — 40 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий укроп — 2 веточки
- Мука — 80 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
### Как готовить
1. Начните с того, чтобы удалить лишнюю жидкость из банки с консервами, затем переложите рыбу в глубокую миску и тщательно разомните её вилкой. Вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук и влейте кефир, затем перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Мелко нарезанный укроп добавьте в полученную массу. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к основным ингредиентам, затем всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте до получения густого теста. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто ложкой. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте оладьи со сметаной или вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Солидная доплата к пенсии для тех, кто работал в 2013 году - дают только по заявлению
Житель Кузбасса пытается доказать факт кровной связи с династией Романовых
Летние каникулы сократят аж вдвое: утвердили новые даты — дети в тихом ужасе, а родители в полнейшем восторге
Эти бабушкины секреты красоты работают лучше любой косметики