Советский шашлык по ГОСТу: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССР

архив progorodsamara.ru
Забудьте про сложные маринады! Эксперты утверждают, что самый восхитительный вкус шашлыку придает простой рецепт, родом из Советского Союза. Кулинар Светлана Захарченкова делится секретом приготовления любимого блюда.
Простота – залог успеха:
По мнению эксперта, для гастрономического наслаждения не обязательно изобретать новое. Достаточно правильно выбрать мясо и замариновать его в уксусном растворе.
Ингредиенты для идеального шашлыка:
- Свиная шейка – 1,5 кг
- Лук – 5 головок
- Уксус – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление по шагам:
- Традиционно используется свиная шейка с жировыми прослойками. Мясо необходимо тщательно промыть.
- Нарежьте свинину на куски, подходящие для шампуров. Добавьте нарезанный лук, соль, уксус и воду.
- Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы лук выделил сок.
Время маринования:
Шашлык должен мариноваться не менее одного часа.
Жарка:
Жарьте шашлык “в стиле СССР” в течение 15-20 минут до полной готовности. В результате мясо получится мягким и сочным.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»