Сыр – враг для пожилых: названы сорта, которые следует исключить из рациона
Сыр является отличным источником кальция, необходимого для здоровья костей, и белка, нужного для множества процессов в организме. Для пожилых людей сыр может быть полезен, но не все его виды подойдут. По словам эксперта, людям старше 60 лет стоит избегать чрезмерно солёных и жирных сортов, пишет источник.
Сыры с высоким содержанием соли, такие как брынза и фета, могут способствовать задержке жидкости, что приводит к отёкам. Кроме того, они могут ухудшать состояние при мочекаменной болезни, часто встречающейся у пожилых людей.
Также стоит учитывать, что у многих пожилых людей уровень холестерина может быть повышен. Употребление сыра с жирностью 40–50% может усугубить эту проблему, поэтому лучше выбирать «лёгкие» виды с жирностью около 20%.
Для женщин старшего возраста хорошим вариантом станет соевый сыр, или тофу. Он обладает низким содержанием жира, богат белком и содержит фитоэстрогены, которые могут снизить вероятность остеопороза.
Пожилым людям рекомендуется употреблять разрешённые сыры по 15–20 г в день. Нурия Дианова в интервью для «Москва 24» предложила добавлять сыр к основным блюдам на завтрак, например, к каше или омлету.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Семь человек спасли при пожаре на Вологодской в Кемерове
Что Путин ест на ночь: всегда стоит в холодильнике
Кладу вилку в барабан стиральной машины и каждый раз диву даюсь: этот секрет знают только опытные прачки
Люди в ярости сдают свои билеты: в поездах теперь полностью запретили. Как теперь будут ездить пассажиры РЖД