Сырники теперь не готовлю, нашла рецепт проще. Лепешка по-турецки за 5 минут!

pixabay
Турецкие лепешки с творогом и сыром — это сытное и нежное угощение! Эти ароматные лепешки идеально подойдут для быстрого завтрака или сытного перекуса. Они готовятся всего за 20 минут и быстро исчезают со стола!
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г рассольного сыра (сулугуни или брынза)
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- пучок рубленой зелени (укроп, петрушка)
Смешайте все ингредиенты для начинки до однородного состояния.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в круг. В центр каждого круга выложите 1 столовую ложку начинки, затем аккуратно защипните края, формируя мешочек. После этого слегка расплющите его в лепешку толщиной около 1 см.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой, пока они не станут золотистыми. Подавайте сразу, пока сыр внутри тянется!
Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с чаем, свежими овощами или просто сметаной. Попробуйте их, и вы захотите готовить их снова и снова!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»