Тают во рту: эти рыбные оладьи на кефире - сама нежность

С банкой рыбных консервов, немного кефира и свежим укропом вы всего через полчаса сможете насладиться пышными оладьями с аппетитной золотистой корочкой. Предлагаем легкий рецепт, который не уступает традиционным вариантам. Это необычно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

- Рыбные консервы — 150 г
- Лук репчатый — 40 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий укроп — 2 веточки
- Мука — 80 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала слейте из банки лишнюю жидкость, переложите рыбу в миску и тщательно разомните её вилкой. Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук, влейте кефир и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

2. Укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте смесь в массу, а затем добавьте соль и перец — тесто должно стать густым. Дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Подавайте оладьи со сметаной или вашим любимым соусом!

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»