Тают во рту: эти рыбные оладьи на кефире - сама нежность
С банкой рыбных консервов, немного кефира и свежим укропом вы всего через полчаса сможете насладиться пышными оладьями с аппетитной золотистой корочкой. Предлагаем легкий рецепт, который не уступает традиционным вариантам. Это необычно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 150 г
- Лук репчатый — 40 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий укроп — 2 веточки
- Мука — 80 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала слейте из банки лишнюю жидкость, переложите рыбу в миску и тщательно разомните её вилкой. Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук, влейте кефир и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
2. Укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте смесь в массу, а затем добавьте соль и перец — тесто должно стать густым. Дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Подавайте оладьи со сметаной или вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Жительница Кемерова била свою дочь резиновым шлангом
Приятные выплаты пенсионерам в мае: кому они положены и в каком размере
Шашлыки на майских выходных обернутся штрафом: россиян начнут наказывать за их любимое праздничное занятие
Эти 3 штрафа собственники жилья могут не оплачивать даже, если потребуют – знают лишь единицы