«Только за ними будущее»: Минтруд назвал 5 профессий, за которыми через 5 лет будут охотиться работодатели

Эксперт Министерства труда России Кирсанов прогнозирует увеличение спроса на технические специальности, такие как токари и сварщики, а также на медиков, социальных работников и педагогов в ближайшие пять лет. Это отражает изменения на рынке труда и необходимость адаптации к развивающейся экономике, согласно prufy.ru.

Директор департамента занятости населения и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты РФ, Михаил Кирсанов, дал прогнозы о будущем рынке труда агентству ТАСС. Он отметил значительные изменения в спросе на определенные профессии в России в ближайшие пять лет.

Кирсанов указал на то, что технические специалисты, такие как токари, фрезеровщики, слесари и сварщики, будут более востребованы из-за технологических изменений и повышенных требований к качеству продукции.

Он также отметил, что профессии, требующие специальных навыков и знаний, такие как медицинские и социальные работники, будут играть ключевую роль из-за улучшения качества и долговечности жизни населения.

Кроме того, он подчеркнул важную роль педагогов в учебных заведениях, где спрос на квалифицированных учителей и преподавателей растет из-за развития образовательной сферы и внедрения новых программ.

Кирсанов также предвидит увеличение конкуренции в сфере общепита, что приведет к повышенному спросу на опытных поваров. Развитие гастрономической индустрии и повышенные требования к уровню обслуживания и разнообразию меню сделают эту профессию особенно привлекательной.

Русский рынок труда переживает период существенных изменений, требующих от всех профессионалов готовности к обучению и адаптации к новым условиям.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»