Ученые объяснили, почему людям от 60 лет полезно пить пиво каждый день

Ученые объяснили, почему людям от 60 лет полезно пить пиво каждый день

Дмитрий Павлов

Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч людей старше 60 лет с целью изучения влияния потребления алкоголя на риск развития деменции у пожилых людей. Полученные результаты были неожиданными и вызвали активные дискуссии в научном сообществе. Исследование показало, что люди, которые употребляли около литра пива в день, имели на 30% меньший риск столкнуться с нарушениями памяти по сравнению с теми, кто полностью воздерживался от алкоголя. Ученые предположили, что умеренное употребление пива может служить защитным фактором от деменции.

Однако эксперты призывают быть осторожными с выводами. Врачи напоминают, что избыточное употребление алкоголя может серьезно навредить здоровью, особенно в пожилом возрасте. Алкоголь способен изменить структуру и функции мозга, а также нарушить усвоение необходимых витаминов.

Важно отметить, что данное исследование не учитывает индивидуальные особенности организма и текущее состояние здоровья каждого человека. Кроме того, есть другие исследования, которые указывают на увеличенный риск развития деменции как у тех, кто злоупотребляет алкоголем, так и у тех, кто полностью отказывается от его употребления.

Специалисты подчеркивают, что для поддержания здоровья мозга в пожилом возрасте куда важнее следить за активным образом жизни, сбалансированное питание, контроль уровня стресса и регулярные медицинские обследования. Потребление алкоголя, даже в умеренных количествах, не является универсальным способом предотвращения деменции.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»