Вы это едите после 60 лет: 3 продукта, которые регулярно разрушают вашу поджелудочную

freepik.com
Чтобы снизить потенциальный вред, некоторые продукты можно заменить более полезными аналогами.
Некоторые виды пищи могут перегружать поджелудочную железу. Ведущие канала «Академия вкуса» рассказали, от каких продуктов лучше отказаться после 60 лет, пишет источник.
В первую очередь, в перечне находятся пельмени и вареники. Эти блюда создают избыточную нагрузку на поджелудочную. Однако это не значит, что нужно полностью исключать все вкусные блюда. Автор канала предлагает альтернативу — пельмени, приготовленные из куриного или индюшачьего фарша с добавлением зелени.
Кроме того, жирные сметана и масло — это повседневные продукты для многих. Часто такие продукты требуют много ферментов для переваривания, и при их избыточном употреблении поджелудочная может не справляться с нагрузкой. Эксперт советует заменить сливочное масло на оливковое, а жирную сметану — на нежирный йогурт.
Кроме того, домашний компот из ягод или фруктов может негативно влиять на здоровье. Сахар, содержащийся в компоте, заставляет поджелудочную работать активнее и вырабатывать больше инсулина. Поэтому лучше готовить компоты без сахара. В качестве натурального подсластителя можно добавить небольшое количество меда.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»