Вы просто не умеете готовить баклажаны: названы 2 незабываемых блюда из «синеньких»
Раньше я совершенно не любил баклажаны. Однако после обильного урожая и нескольких попыток их приготовить, я проникся к ним симпатией. Проведя множество экспериментов и опробовав разные варианты, я наконец отточил два замечательных рецепта, которыми с удовольствием делится блогер канала «Зоркий».
Эти два блюда из баклажанов настолько вкусны, что домашние готовы вылизать тарелки и умолять меня приготовить их снова. Это не преувеличение, а чистая правда!
Салат из баклажанов
Для начала возьмите 2 баклажана, очистите их от кожицы и вымочите в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Затем отварите 2-3 яйца и нарежьте их полукольцами. Также нарежьте помидоры полукольцами.
Возьмите плавленый сыр «Карат» (100 граммов в упаковке), нарежьте его кубиками и добавьте измельченный зубчик чеснока. Обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до готовности. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Это невероятно вкусно!
Баклажаны под шубой
Сначала вымочите баклажаны в течение двух часов, затем запеките их в духовке. Запечённые баклажаны смажьте майонезом с чесноком, а сверху выложите помидоры, нарезанные колечками. На помидоры положите сыр «Моцарелла». Выпекайте в течение 30 минут при температуре +200 градусов.
Вкус этого блюда просто неописуемый. Зимой цены на баклажаны могут быть высокими, поэтому осень — самое лучшее время для их приготовления!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»