Забудьте о драниках — эти картофельные вафли намного вкуснее — настоящее хрустящее удовольствие

freepik.com
Вспомните вкус детства с картофельными вафлями — забытым рецептом из советской кухни, который легко приготовить в домашних условиях и порадовать близких. Эти вафли имеют хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть, а их сочетание с ароматным беконом и луком делает их идеальной закуской, гарниром или даже основным блюдом.
Дзен-канал «Дмитрий Синев» предлагает простой и аппетитный рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 100 г бекона
- 1 луковица
- Щепотка крахмала
- Сушеный чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Натереть картофель на мелкой терке или измельчить в блендере до получения однородной массы.
2. Вмешать в картофельную массу сырое яйцо и тщательно перемешать.
3. К смеси добавить муку, щепотку крахмала, сушеный чеснок и разрыхлитель. Все компоненты хорошо перемешать до однородности.
4. Разогреть вафельницу и равномерно распределить картофельное тесто по ее поверхности.
5. Мелко нарезать бекон и лук. Обжаривать на сковороде 4-5 минут до получения золотистой корочки и аппетитного аромата.
6. Готовые вафли аккуратно выложить на тарелку и посыпать обжаренным беконом с луком.
Подавайте картофельные вафли горячими со сметаной, чесночным соусом или просто в чистом виде.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»