Забудьте о сухих куличах: шеф-повар поделится простым способом добиться идеальной мягкости

Pixabay
Секрет идеального, мягкого кулича, даже если он куплен в магазине, кроется в специальной пропитке. Шеф-повар Александр Растунин раскрыл старинный рецепт, полученный от коллеги, который, в свою очередь, перенял его у своей прабабушки.
По словам Растунина, именно сироп способен превратить даже сухой кулич в сочную и ароматную выпечку. Основой для пропитки является сочетание виноградного сока и сахара, сообщает “Правда.ру”.
Для приготовления сиропа необходимо тщательно смешать указанные ингредиенты и проварить их в течение пяти минут, до загустения. Остывшую пропитку следует ввести в кулич в нескольких местах с помощью шприца.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Восхитительный сюрприз от РЖД: добраться до любимого курорта по проездному
Удивительный сюрприз от РЖД: теперь добираемся до любимого курорта по проездному
Проще простого: как правильно пропарить котлеты, чтобы они были сочными и мягкими
Секрет бурного роста «долларового дерева»: 1 грамм этого вещества – и новые листья прут каждую неделю