Забудьте о засохших куличах: шеф-повар поделится простым способом добиться идеальной мягкости
Секрет идеального кулича, даже если он приобретен в магазине, заключается в правильной пропитке. Шеф-повар Александр Растунин поделился старинным рецептом, который он получил от своего коллеги, изучившего этот метод у своей прабабушки.
По словам Растунина, именно сироп способен преобразить даже самый сухой кулич в сочное и ароматное лакомство. Основными ингредиентами для пропитки являются виноградный сок и сахар, сообщает “Правда.ру”.
Чтобы приготовить сироп, необходимо тщательно смешать эти компоненты и довести до кипения, варя на слабом огне около пяти минут до загустения. После этого охладите пропитку и используйте шприц для внесения сиропа в несколько мест кулича. Этот простой процесс поможет добиться замечательного вкуса и текстуры.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Оказалось, что вам дали не все деньги: рассказываем про три типичных нарушения ПФР при начислении пенсии
Указ прошел довольно тихо: масштабные льготы по ЖКХ ждут россиян уже с 1 мая
В Кемерове из гипермаркета "Лемана Про" эвакуировали персонал и покупателей
С 2 мая спокойная жизнь всех неработающих россиян кардинально изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе