Забудьте о засохших куличах: шеф-повар поделится простым способом добиться идеальной мягкости

Pixabay
Секрет идеального кулича, даже если он приобретен в магазине, заключается в правильной пропитке. Шеф-повар Александр Растунин поделился старинным рецептом, который он получил от своего коллеги, изучившего этот метод у своей прабабушки.
По словам Растунина, именно сироп способен преобразить даже самый сухой кулич в сочное и ароматное лакомство. Основными ингредиентами для пропитки являются виноградный сок и сахар, сообщает “Правда.ру”.
Чтобы приготовить сироп, необходимо тщательно смешать эти компоненты и довести до кипения, варя на слабом огне около пяти минут до загустения. После этого охладите пропитку и используйте шприц для внесения сиропа в несколько мест кулича. Этот простой процесс поможет добиться замечательного вкуса и текстуры.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Продажа дач и домов теперь будет запрещена: с 2 апреля вступают в силу новые ограничения
Куркума и луковая шелуха — прошлый век: делаю пасхальные яйца ярче солнца без «химии» — нужен только отвар из листьев
Подписан новый указ. всех пенсионеров, у которых стаж от 25 лет, ждет сюрприз
К апрелю в магазинах действуют новые цены на продукты: сколько теперь стоят самые доступные яйца, хлеб, масло, мясо и овощи