Жилистую говядину всегда размягчаю перед жаркой: готовлю маринад — через час оно становится нежнеее маслица

freepik.com
Иногда хозяйки сталкиваются с жесткой говядиной. На Дзен-канале «В саду у Валентинки» поделились полезными советами, как размягчить мясо перед готовкой.
Одним из способов является маринование жилистой говядины в рассоле без уксуса перед тем, как запекать или жарить. Это придаст ей мягкость и сочность.
Соль помогает расслабить волокна мяса, превращая белки в гелевую массу и усваивая влагу, которая входит в состав маринада.
Для приготовления рассола нужно смешать 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара на 3 литра холодной воды. В рассол можно добавить различные пряности для аромата. Мясо должно находиться в рассоле от 1 до 2 часов.
Другой вариант — обвалять куски мяса в крахмале и замариновать в соевом соусе. Всего 30 минут в таком маринаде сделают мясо нежным и сочным. После этого его можно жарить или тушить до полной готовности, результат точно вас удивит!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»