Ищете рецепт быстрого, вкусного и легкого в приготовлении десерта, не требующего особых кулинарных навыков и редких ингредиентов? Предлагаем вам попробовать простой и воздушный пирог под названием “12 ложек”! Для его приготовления вам понадобятся лишь доступные продукты и минимум времени.
Пирог “12 ложек”: минимум усилий - максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- Мука – 12 столовых ложек
- Сахар – 12 столовых ложек
- Растительное масло (без запаха) – 12 столовых ложек
- Молоко – 12 столовых ложек
- Яйца – 3 штуки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный экстракт по вкусу)
- Лимонная цедра – по вкусу (опционально, для придания пикантного аромата)
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления: пошаговая инструкция
Взбиваем основу: В глубокой миске соедините яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится пышная, светлая и однородная масса.Добавляем остальные ингредиенты: Постепенно добавьте просеянную муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель и, по желанию, лимонную цедру.Замешиваем тесто: Тщательно перемешивайте миксером на низкой скорости или венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную, гладкую массу без комочков.Выпекаем пирог: Вылейте готовое тесто в форму для выпечки (диаметром около 20-22 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.Выпечка в духовке: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-35 минут.Проверяем готовность: Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Воткните шпажку в центр пирога. Если она выходит сухой, без налипшего теста, значит, пирог готов.Украшаем пирог (по желанию): Готовый пирог можно оставить в таком виде, посыпав сахарной пудрой, или разрезать на коржи и прослоить любым кремом по вашему вкусу (сметанным, заварным, сливочным и т.д.). Украсьте пирог свежими ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.