В Португалии существует множество способов насладиться сардинами: их можно жарить на гриле, подавать в консервированном виде или запекать. Каждый июнь в Лиссабоне проходит фестиваль, посвященный этим рыбу. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт португальской намазки, которая точно понравится многим. Это изумительное сочетание идеально подходит как к белому, так и к черному хлебу и станет отличным угощением для вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Петрушка, паприка, соль и перец — по вкусу.
Первым делом нужно слить жидкость из банки с сардинами. Затем аккуратно размять рыбу с помощью вилки. Очистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками, после чего добавьте в емкость с сардинами.
После этого в массу следует добавить оливковое масло, майонез, нарезанную зелень и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если хотите добиться более однородной текстуры, можно воспользоваться блендером.
Приятного аппетита!