Приготовление этих котлет займет совсем немного времени, и вы получите целую гору ароматных и вкусных блюд!
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (600-700 г);
- Капуста (300 г);
- Рис (1-2 ст. л. сырого);
- Яйцо (1 шт.);
- Панировочные сухари (1-2 ст. л.);
- Соль и черный перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
1. Подготовьте лук: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2. Сварите рис: Отварите рис до полной готовности.
3. Обработайте капусту: Нашинкуйте капусту тонкими полосками и бланшируйте в кипящей воде, после чего дайте ей хорошо стечь.
4. Смешайте ингредиенты: В глубоком recipiente соедините фарш, бланшированную капусту и рис. Добавьте яйцо, приправьте солью и черным перцем. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте панировочные сухари для загустения.
5. Дайте настояться: Поместите фарш в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного "отдохнул".
6. Сформируйте котлеты: Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
7. Жарьте котлеты: Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты под крышкой до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Таким образом, всего за 300 рублей и минимальные усилия вы сможете приготовить 30 вкуснейших котлет! Приятного аппетита!