Капустно-мясные котлеты: быстро, вкусно и экономно
Хотите приготовить много сочных котлет, потратив минимум времени и денег? Этот рецепт – идеальное решение! Ароматные, нежные и сытные – они понравятся всей семье.
Ингредиенты (на 30 котлет):Фарш мясной – 600-700 г
Капуста белокочанная – 300 г
Рис – 1-2 ст. л. (сухой)
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
1. Подготовка лука
Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до прозрачности и легкой румяности.
2. Варка риса
Отварите рис до готовности (можно использовать остатки вчерашней крупы).
3. Обработка капусты
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком и отожмите от лишней жидкости.
4. Смешивание фарша
В миске соедините фарш, капусту, рис, яйцо, лук, соль и перец. Если масса слишком влажная, добавьте сухари.
5. Отдых для фарша
Поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут – так котлеты лучше держат форму.
6. Формирование котлет
Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях или муке для хрустящей корочки.
7. Жарка
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлеты под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Всего за 300 рублей вы получите 30 аппетитных котлет – сытно, вкусно и без лишних хлопот! Подавайте с картофелем, гречкой или овощами. Приятного аппетита!