Яблочную кожуру залейте кипятком: будете прыгать от счастья, когда увидите результат

22.04.2025, 21:10 , Илья Соколов

Не спешите выбрасывать яблочную кожуру после чистки фруктов! Этот “отход” может стать вашим секретным оружием в борьбе с потемневшими кастрюлями. Вам не придется тратить время и силы на оттирание загрязнений.

Как использовать яблочную кожуру:

  • Мелко нарежьте кожуру от нескольких яблок.
  • Поместите кожуру в загрязненную кастрюлю и залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • Дайте покипеть немного, затем оставьте кожуру в кипятке еще на 5 минут.
  • В процессе кипячения произойдет химическая реакция, воздействующая на нагар. После этого слейте воду, выбросьте яблочные очистки и вымойте кастрюлю. Чернота будет сходить сама собой, при малейшем прикосновении губки.

    Преимущества метода:

    • Легкость и простота использования.
    • Экологичность и доступность.
    • Приятный яблочный аромат.

    Бонус: Из яблочной кожуры можно приготовить яблочный уксус! Залейте кожуру литром воды, добавьте 5 столовых ложек сахара и оставьте на две недели.