Не спешите выбрасывать яблочную кожуру после чистки фруктов! Этот “отход” может стать вашим секретным оружием в борьбе с потемневшими кастрюлями. Вам не придется тратить время и силы на оттирание загрязнений.
Как использовать яблочную кожуру:
В процессе кипячения произойдет химическая реакция, воздействующая на нагар. После этого слейте воду, выбросьте яблочные очистки и вымойте кастрюлю. Чернота будет сходить сама собой, при малейшем прикосновении губки.
Преимущества метода:
- Легкость и простота использования.
- Экологичность и доступность.
- Приятный яблочный аромат.
Бонус: Из яблочной кожуры можно приготовить яблочный уксус! Залейте кожуру литром воды, добавьте 5 столовых ложек сахара и оставьте на две недели.