Яблочную кожуру залейте кипятком: будете прыгать от счастья, когда увидите результат

freepik.com
Не спешите выбрасывать яблочную кожуру после чистки фруктов! Этот “отход” может стать вашим секретным оружием в борьбе с потемневшими кастрюлями. Вам не придется тратить время и силы на оттирание загрязнений.
Как использовать яблочную кожуру:
- Мелко нарежьте кожуру от нескольких яблок.
- Поместите кожуру в загрязненную кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Дайте покипеть немного, затем оставьте кожуру в кипятке еще на 5 минут.
В процессе кипячения произойдет химическая реакция, воздействующая на нагар. После этого слейте воду, выбросьте яблочные очистки и вымойте кастрюлю. Чернота будет сходить сама собой, при малейшем прикосновении губки.
Преимущества метода:
- Легкость и простота использования.
- Экологичность и доступность.
- Приятный яблочный аромат.
Бонус: Из яблочной кожуры можно приготовить яблочный уксус! Залейте кожуру литром воды, добавьте 5 столовых ложек сахара и оставьте на две недели.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Первая помощь при носовом кровотечении: Важные шаги для правильного реагирования
Эта простая справка увеличит пенсии на 3000 рублей — приятная неожиданность для пенсионеров
Такой размер пенсии приятно удивит в мае - вот сколько зачислят перед майскими праздниками
Водителям старше 70 лет полностью запретят садиться за руль - ГАИ ужесточит правила с 23 апреля