Яблочную кожуру залейте кипятком: будете прыгать от счастья, когда увидите результат

Устали оттирать нагар с кастрюль? Узнайте секре...

freepik.com

Не спешите выбрасывать яблочную кожуру после чистки фруктов! Этот “отход” может стать вашим секретным оружием в борьбе с потемневшими кастрюлями. Вам не придется тратить время и силы на оттирание загрязнений.

Как использовать яблочную кожуру:

  1. Мелко нарежьте кожуру от нескольких яблок.
  2. Поместите кожуру в загрязненную кастрюлю и залейте водой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Дайте покипеть немного, затем оставьте кожуру в кипятке еще на 5 минут.

В процессе кипячения произойдет химическая реакция, воздействующая на нагар. После этого слейте воду, выбросьте яблочные очистки и вымойте кастрюлю. Чернота будет сходить сама собой, при малейшем прикосновении губки.

Преимущества метода:

  • Легкость и простота использования.
  • Экологичность и доступность.
  • Приятный яблочный аромат.

Бонус: Из яблочной кожуры можно приготовить яблочный уксус! Залейте кожуру литром воды, добавьте 5 столовых ложек сахара и оставьте на две недели.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»