Приготовить ароматный штрудель к чаю совсем не сложно. Мы предлагаем использовать готовые ингредиенты, которые можно найти в магазинах в любое время года.
Этот вид выпечки позволяет использовать разнообразные сладкие начинки, но особенно хороша вишня, которую можно использовать в замороженном виде.
Когда вишня завернута в слоеное тесто, она отдает свой сок, а тесто наполняется волшебным ароматом этих ягод.
Вот что вам понадобится:
• Замороженная вишня — 500 граммов;
• Слоеное тесто без дрожжей — 1 упаковка;
• Сахар — 2−3 столовые ложки (по вкусу);
• Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Приготовление:
Сначала разморозьте все ингредиенты. Поставьте тесто и вишню при комнатной температуре.
Когда ягоды начнут оттаивать, переложите их в сотейник, добавьте сахар и слегка подогрейте, чтобы вишня пустила сок. Не нужно варить ее долго — достаточно сделать ее теплой.
Раскатайте тесто и выложите начинку из вишни ближе к одному краю. Если тесто прилипает, слегка присыпьте поверхность и скалку мукой. Заверните ягоды в рулет и прищипните края, чтобы сок не вытекал.
Выпекайте штрудель в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 30 минут. Когда он будет готов, по желанию посыпьте его сахарной пудрой.