Журнал “Школа гастронома” делится рецептом салата, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание отварного картофеля, хрустящих соленых огурцов и обжаренных шампиньонов создаёт неповторимую гамму вкусов. Секрет этого блюда – в простоте и использовании качественных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Растительное масло
- Черный молотый перец
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и отварите в мундире до готовности. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте. Сбрызните картофель 2-3 столовыми ложками огуречного рассола и оставьте на 10 минут для пропитки.Шампиньоны вымойте и разрежьте на четвертинки. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.Соленые огурцы нарежьте кубиками.В большой миске соедините картофель, огурцы, обжаренные лук и грибы. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.Подавайте салат сразу после приготовления или охлажденным. Приятного аппетита.