Хлеб больше не покупаю: беру творог и яйцо — от таких лепешек килограммы испарятся на глазах

05.05.2025, 10:00 , Дмитриева Анастасия

Специалисты в области диетологии единодушны: белок играет ключевую роль в завтраке. Поэтому белковый завтрак считается идеальным вариантом. Он не только служит строительным материалом для нашего организма, но и наполняет нас энергией, помогая дольше чувствовать насыщение и снижая вероятность спонтанного перекуса.

Для любителей сбалансированного питания сообщество ВКонтакте «Правильное питание» делится простым и вкусным рецептом белково-сырных лепешек, доступным каждой девушке, стремящейся к здоровому образу жизни.

Ингредиенты для теста:

- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Рисовая мука — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

- Твердый сыр — 100 г
- Брынза — 50 г
- Шпинат — по вкусу
- Греческий йогурт — 100 г

Приготовление: Сначала объедините все ингредиенты для теста в одной миске, а в другой приготовьте начинку. Сформируйте небольшие лепешки из теста и разместите их на противне. Наполните каждую лепешку начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Эти лепешки станут не только замечательным и питательным завтраком, полезным для вашей фигуры, но и отличной закуской для неожиданных встреч с подружками за стаканом вина.