Свинина, которая тает во рту, как масло! Откройте для себя секрет приготовления нежнейшего мяса, которое покорит ваших близких. Этот простой рецепт станет настоящим открытием для любителей мягкого и выразительного вкуса.
Секрет мягкости – уксус!
Ключ к успешному блюду – правильный отбор и подготовка ингредиентов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) – 700 г
- Репчатый лук – 350 г
- Перец черный, кориандр, зира – по 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль, зелень – по вкусу
- Растительное и сливочное масло
Приготовление:
Свинину (шейку) нарежьте на средние кусочки.Лук нарежьте четвертькольцами.Измельчите перец, кориандр и зиру в ступке до мелкой крошки.Соедините мясо, лук и специи в просторной емкости. Тщательно перемешайте, чтобы лук выделил сок и стал полупрозрачным.Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите мясо на раскалённую поверхность и увеличьте огонь до максимума. Обжарьте, помешивая, в течение 10 минут.Добавьте уксус (1 ст.л.) и посолите мясо.Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться примерно на час. Периодически проверяйте мясо на мягкость.Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.Приятного аппетита!