Кусочек этого на сковородку — мясо станет нежным и мягким, как масло: секрет всех ресторанных поваров

18.05.2025, 22:00 , Илья Соколов

Свинина, которая тает во рту, как масло! Откройте для себя секрет приготовления нежнейшего мяса, которое покорит ваших близких. Этот простой рецепт станет настоящим открытием для любителей мягкого и выразительного вкуса.

Секрет мягкости – уксус!

Ключ к успешному блюду – правильный отбор и подготовка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 700 г
  • Репчатый лук – 350 г
  • Перец черный, кориандр, зира – по 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Растительное и сливочное масло

Приготовление:

  • Свинину (шейку) нарежьте на средние кусочки.
  • Лук нарежьте четвертькольцами.
  • Измельчите перец, кориандр и зиру в ступке до мелкой крошки.
  • Соедините мясо, лук и специи в просторной емкости. Тщательно перемешайте, чтобы лук выделил сок и стал полупрозрачным.
  • Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите мясо на раскалённую поверхность и увеличьте огонь до максимума. Обжарьте, помешивая, в течение 10 минут.
  • Добавьте уксус (1 ст.л.) и посолите мясо.
  • Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться примерно на час. Периодически проверяйте мясо на мягкость.
  • Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!