Кусочек этого на сковородку — мясо станет нежным и мягким, как масло: секрет всех ресторанных поваров

Хотите приготовить свинину, которая тает во рту...

pixabay.com

Свинина, которая тает во рту, как масло! Откройте для себя секрет приготовления нежнейшего мяса, которое покорит ваших близких. Этот простой рецепт станет настоящим открытием для любителей мягкого и выразительного вкуса.

Секрет мягкости – уксус!

Ключ к успешному блюду – правильный отбор и подготовка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 700 г
  • Репчатый лук – 350 г
  • Перец черный, кориандр, зира – по 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Растительное и сливочное масло

Приготовление:

  1. Свинину (шейку) нарежьте на средние кусочки.
  2. Лук нарежьте четвертькольцами.
  3. Измельчите перец, кориандр и зиру в ступке до мелкой крошки.
  4. Соедините мясо, лук и специи в просторной емкости. Тщательно перемешайте, чтобы лук выделил сок и стал полупрозрачным.
  5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите мясо на раскалённую поверхность и увеличьте огонь до максимума. Обжарьте, помешивая, в течение 10 минут.
  6. Добавьте уксус (1 ст.л.) и посолите мясо.
  7. Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться примерно на час. Периодически проверяйте мясо на мягкость.
  8. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»