Многие россияне используют масло или магазинный майонез для заправки салатов. Однако, эксперты предлагают более полезную альтернативу – яблочный майонез, который идеально подойдет для любых блюд.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 300 г
- Растительное рафинированное масло – 200 мл
- Горчица баварская – 1 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Куркума – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте яблочное пюре: вымойте яблоки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут. Отделите мякоть от кожуры, порежьте и взбейте блендером.Добавьте в пюре горчицу, перец, сок лимона, куркуму и соль. По желанию можно добавить паприку или хмели-сунели.Тщательно перемешайте до однородности.Влейте растительное масло и добавьте немного молотого перца.Взбейте пюре блендером.Перелейте яблочный майонез в банку и храните в холодильнике до недели.