Майонез больше не покупаю: беру яблоки и горчицу — получается в миллион раз круче

Хотите заменить магазинный майонез на более пол...

freepik.com

Многие россияне используют масло или магазинный майонез для заправки салатов. Однако, эксперты предлагают более полезную альтернативу – яблочный майонез, который идеально подойдет для любых блюд.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 300 г
  • Растительное рафинированное масло – 200 мл
  • Горчица баварская – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Куркума – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте яблочное пюре: вымойте яблоки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут. Отделите мякоть от кожуры, порежьте и взбейте блендером.
  2. Добавьте в пюре горчицу, перец, сок лимона, куркуму и соль. По желанию можно добавить паприку или хмели-сунели.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Влейте растительное масло и добавьте немного молотого перца.
  5. Взбейте пюре блендером.
  6. Перелейте яблочный майонез в банку и храните в холодильнике до недели.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»