Многие россияне традиционно заправляют салаты растительным маслом или майонезом из магазина. Однако существуют более полезные и вкусные альтернативы. Эксперты предлагают рецепт восхитительного яблочного майонеза, который идеально подойдет для самых разнообразных блюд.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 300 г
- Растительное масло рафинированное – 200 мл
- Горчица баварская – 1 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Куркума – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте яблочное пюре. Вымойте яблоки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.Очистите запеченные яблоки от кожуры, нарежьте и взбейте блендером до однородного состояния.Добавьте в яблочное пюре горчицу, перец, лимонный сок, куркуму и соль. По желанию можно добавить паприку или хмели-сунели.Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.Постепенно вливайте растительное масло в пюре, одновременно взбивая блендером.В конце добавьте небольшое количество молотого перца и еще раз взбейте.Перелейте яблочный майонез в банку и храните в холодильнике до одной недели.