Майонез больше не покупаю: беру яблоки и горчицу — получается в миллион раз вкуснее

23.04.2025, 23:10 , Илья Соколов

Многие россияне традиционно заправляют салаты растительным маслом или майонезом из магазина. Однако существуют более полезные и вкусные альтернативы. Эксперты предлагают рецепт восхитительного яблочного майонеза, который идеально подойдет для самых разнообразных блюд.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 300 г
  • Растительное масло рафинированное – 200 мл
  • Горчица баварская – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Куркума – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте яблочное пюре. Вымойте яблоки и запеките в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.
  • Очистите запеченные яблоки от кожуры, нарежьте и взбейте блендером до однородного состояния.
  • Добавьте в яблочное пюре горчицу, перец, лимонный сок, куркуму и соль. По желанию можно добавить паприку или хмели-сунели.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Постепенно вливайте растительное масло в пюре, одновременно взбивая блендером.
  • В конце добавьте небольшое количество молотого перца и еще раз взбейте.
  • Перелейте яблочный майонез в банку и храните в холодильнике до одной недели.