Мясо вместо колбасы на бутерброды. Готовлю без духовки — ни фольга, ни рукав для запекания не нужны — буженина всего за 40 минут

24.06.2025, 04:00 , Ольга Колина

Домашняя буженина за 40 минут: простой и быстрый рецепт

Удивите близких сочной и ароматной бужениной, приготовленной всего за 40 минут. Забудьте о долгом запекании — этот рецепт позволит получить нежное мясо с насыщенным вкусом быстро и легко.

Ингредиенты

  • Свиной шейный филе — 1 кг

  • Соль — 2 чайные ложки

  • Чеснок — 3–4 зубчика

  • Лавровый лист — 10–15 штук

  • Кипяток — 500 мл

Приготовление

Шаг 1: Сделайте несколько надрезов в мясе и вставьте в них дольки чеснока. Обильно натрите мясо солью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Если времени мало, этот этап можно пропустить.

Шаг 2: На дно жаропрочной формы выложите лавровый лист — он придаст мясу неповторимый аромат.

Шаг 3: Положите мясо в форму и залейте кипятком. Закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 Вт.

Шаг 4: По окончании времени переверните мясо и готовьте ещё 20 минут при той же мощности. Если мощность вашей микроволновки ниже (например, 800 Вт), увеличьте время до 22 минут с каждой стороны.

Советы и подача

Готовая буженина получается нежной, пропитанной ароматами чеснока и лаврового листа. Её можно подавать как горячей, так и в виде холодной закуски. Это отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.