Предлагается рецепт нежного и быстрого яблочного пирога, который можно приготовить всего за 20 минут. Этот десерт подойдет для праздничного стола и повседневного чаепития, являясь альтернативой традиционной шарлотке. Он понравится даже самым взыскательным гурманам.
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 80 г
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Вода – 50 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарная пудра или сахар – 100 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Молоко – 100 мл
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Растопленное сливочное масло – 70 г
- Мука – 220 г
- Разрыхлитель – 5 г
Пошаговое приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Очистите лимон и мелко нарежьте, добавьте к яблокам.Растопите сливочное масло на разогретой сковороде, всыпьте сахар и обжарьте до потемнения. Добавьте яблоки с лимоном, обжарьте 5 минут. Разведите крахмал в воде и вылейте в сковороду. Тушите до мягкости яблок и загустения.В отдельной миске взбейте яйца с сахарной пудрой (или сахаром). Добавьте соль, молоко, лимонный сок и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло, постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто до консистенции сметаны.Форму для выпечки (диаметром 25 см) застелите пергаментом. Равномерно выложите лимонно-яблочную смесь, затем – тесто, разровняйте и сделайте проколы зубочисткой.Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Перед подачей переверните пирог, чтобы яблоки оказались наверху.