Несколько яблок и 1 лимон — а на выходе нежнейший десерт: намного класснее надоевшей шарлотки

Всего 20 минут – и у вас на столе нежнейший ябл...

freepik.com

Предлагается рецепт нежного и быстрого яблочного пирога, который можно приготовить всего за 20 минут. Этот десерт подойдет для праздничного стола и повседневного чаепития, являясь альтернативой традиционной шарлотке. Он понравится даже самым взыскательным гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Вода – 50 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарная пудра или сахар – 100 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Растопленное сливочное масло – 70 г
  • Мука – 220 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Очистите лимон и мелко нарежьте, добавьте к яблокам.
  2. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде, всыпьте сахар и обжарьте до потемнения. Добавьте яблоки с лимоном, обжарьте 5 минут. Разведите крахмал в воде и вылейте в сковороду. Тушите до мягкости яблок и загустения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахарной пудрой (или сахаром). Добавьте соль, молоко, лимонный сок и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло, постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто до консистенции сметаны.
  4. Форму для выпечки (диаметром 25 см) застелите пергаментом. Равномерно выложите лимонно-яблочную смесь, затем – тесто, разровняйте и сделайте проколы зубочисткой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Перед подачей переверните пирог, чтобы яблоки оказались наверху.

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»