Ни рогов, ни копыт: технолог Рукавец научит выбирать колбасу, где только мясо и ничего лишнего

28.03.2025, 22:40 , Дмитриева Анастасия

При выборе колбасы многие из нас ориентируются исключительно на цену или привычные бренды, не обращая внимания на один из наиболее важных аспектов — состав продукта. И это большая ошибка, пишет источник.

Разница между качественной и полезной колбасой и продуктом, наполненным заменителями и сомнительными ингредиентами, огромна и сказывается не только на вкусе, но и на нашем здоровье. Какие факторы стоит учитывать при покупке колбасы, какие компоненты должны быть в качественном продукте, а какие сигнализируют о низком качестве и возможном вреде? На эти вопросы ответил руководитель технологического направления R&D (RTE) группы «Черкизово» Михаил Рукавец в интервью для «Доктора Питера».

Михаил Рукавец
Производство продуктов питания
Руководитель технологического направления R&D (RTE) группы «Черкизово»

Колбаса часто становится предметом обсуждения. Как выбрать действительно качественный продукт среди множества вариантов на полках магазинов? Давайте разберемся, на что следует обратить внимание, какие ингредиенты должны присутствовать в колбасе, а какие — настораживать.

Известно, что колбаса «Докторская» получила свое название и популярность благодаря тому, что ее рекомендовали как лечебный продукт для людей с ослабленным здоровьем. Это развеивает миф о пользе колбасы, игнорируя важный аспект — состав.

Качественные колбасные изделия содержат много белка, витаминов группы B и микроэлементов. Однако стоит помнить, что колбаса не является основным блюдом в рационе, а скорее дополнением. Употреблять ее следует умеренно и выбирать только надежные продукты.