Хозяйкам предложили простой рецепт глазури для куличей, которая придаст пасхальной выпечке невероятный вид и вкус. Для приготовления вам потребуются всего несколько ингредиентов. Рецепт представлен на сайте «Гастроном».
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 250 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Лимонный сок — ½ ч. ложки
Способ приготовления:
В глубокой миске соедините белки с лимонным соком, добавив предварительно просеянную сахарную пудру. Взбивайте смесь с помощью миксера до получения пышной и устойчивой массы, которая не должна стекать с венчиков.
Если глазурь окажется слишком густой, можно добавить немного лимонного сока для достижения нужной консистенции. Храните белковую массу в закрытой ёмкости, иначе она может засохнуть. Наносите глазурь на куличи с помощью ложки или лопатки.