Рыба в лаваше – это простой способ приготовить сочное, ароматное и аппетитное блюдо, которое может понравиться даже тем, кто обычно не любит рыбу.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (200-250 г): пикша, треска или любая другая рыба без костей.
- Луковица (1 шт.): подойдет белый, красный или ялтинский лук.
- Помидоры (2 шт.): выбирайте спелые и мясистые.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза): небольшой пучок.
- Сметана (150 г): любой жирности.
- Яйцо (1 шт.): используйте крупное куриное яйцо.
- Твердый сыр (50 г): российский, гауда или пармезан.
- Тонкий лаваш: 2-3 листа, в зависимости от размера.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
- Растительное масло: для смазывания формы.
Приготовление:
Промойте филе рыбы, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Мелко порубите свежую зелень.Приготовьте соус: в миске смешайте сметану, яйцо, измельченную зелень и натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.Разрежьте листы лаваша на прямоугольники удобного размера.На каждый кусок лаваша выложите немного лука, кружочки помидоров и кусочек рыбы. Сверху полейте 2 столовыми ложками приготовленного соуса.Аккуратно заверните лаваш в виде конвертика.Смажьте форму для запекания растительным маслом и плотно выложите в нее сформированные конвертики с рыбой. Сверху смажьте конвертики оставшимся соусом.Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до образования золотистой корочки.Подавайте рыбу в лаваше в горячем виде. Это блюдо также сохраняет свой вкус и в подогретом состоянии на следующий день.