Этот рецепт рыбы в лаваше – простой способ приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (200-250 г) – пикша, треска или другая рыба без костей.
- Луковица (1 шт.) – белый, красный или ялтинский лук.
- Помидоры (2 небольших) – спелые и мясистые.
- Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – небольшой пучок.
- Сметана (150 г) – любой жирности.
- Яйцо (1 шт.) – крупное куриное яйцо.
- Твердый сыр (50 г) – российский, гауда или пармезан.
- Тонкий лаваш – 2-3 листа, в зависимости от размера.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
Подавайте рыбу в лаваше горячей. Блюдо также вкусно подогретым на следующий день.