Просто заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: очень вкусно и просто, даже противники рыбы будут просить добавку

24.04.2025, 17:10 , Илья Соколов

Этот рецепт рыбы в лаваше – простой способ приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (200-250 г) – пикша, треска или другая рыба без костей.
  • Луковица (1 шт.) – белый, красный или ялтинский лук.
  • Помидоры (2 небольших) – спелые и мясистые.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – небольшой пучок.
  • Сметана (150 г) – любой жирности.
  • Яйцо (1 шт.) – крупное куриное яйцо.
  • Твердый сыр (50 г) – российский, гауда или пармезан.
  • Тонкий лаваш – 2-3 листа, в зависимости от размера.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  • Промойте филе рыбы, обсушите, нарежьте на 4 кусочка, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами или кольцами. Нарежьте помидоры кружочками. Мелко порубите зелень.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану, яйцо, зелень и натертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Разрежьте лаваш на прямоугольники.
  • На каждый кусок лаваша выложите лук, помидоры и кусочек рыбы. Полейте 2 столовыми ложками соуса.
  • Аккуратно заверните лаваш конвертиком.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите конвертики. Смажьте сверху оставшимся соусом.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте рыбу в лаваше горячей. Блюдо также вкусно подогретым на следующий день.