Просто заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: очень вкусно и просто, даже противники рыбы будут просить добавку

freepik.com
Этот рецепт рыбы в лаваше – простой способ приготовить сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (200-250 г) – пикша, треска или другая рыба без костей.
- Луковица (1 шт.) – белый, красный или ялтинский лук.
- Помидоры (2 небольших) – спелые и мясистые.
- Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) – небольшой пучок.
- Сметана (150 г) – любой жирности.
- Яйцо (1 шт.) – крупное куриное яйцо.
- Твердый сыр (50 г) – российский, гауда или пармезан.
- Тонкий лаваш – 2-3 листа, в зависимости от размера.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Промойте филе рыбы, обсушите, нарежьте на 4 кусочка, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами или кольцами. Нарежьте помидоры кружочками. Мелко порубите зелень.
- Приготовьте соус: смешайте сметану, яйцо, зелень и натертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Разрежьте лаваш на прямоугольники.
- На каждый кусок лаваша выложите лук, помидоры и кусочек рыбы. Полейте 2 столовыми ложками соуса.
- Аккуратно заверните лаваш конвертиком.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите конвертики. Смажьте сверху оставшимся соусом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в лаваше горячей. Блюдо также вкусно подогретым на следующий день.
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
"У нас нет выбора, держитесь": глава Центробанка Эльвира Набиуллина предупредила абсолютно всех, кто имеет вклады и кредиты
Кузбасский Красный Крест помог беременной студентке из Африки
Жителя Кемерова отправили в колонию за комментарий в сети
Землю прогреваю в микроволновке — не нарадуюсь своему лайфхаку в апреле: секрет опытных дачников