Многие женщины даже в праздничные дни не позволяют себе расслабиться и тщательно следят за своим питанием. Тем не менее, иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным.
В этом случае на помощь приходит легкий салат «Осиная талия». Для его приготовления не требуется варить ингредиенты.
Вот что вам понадобится:
• 1 грейпфрут;
• 10−15 шт. винограда без косточек;
• 2 ст. ложки оливок;
• 2 ст. ложки маслин;
• микс салатов;
• горсть грецких орехов.
Для заправки:
• Оливковое масло;
• Бальзамический уксус;
• Сок лимона.
Приготовление:
Сначала очистите грейпфрут от кожуры и нарежьте его на дольки, удаляя белую пленку. Затем нарежьте дольки на небольшие кубики.
Салатные листья нарвите руками и выложите их на дно салатника. Добавьте к ним подготовленный грейпфрут, виноград, оливки, маслины и орехи.
Если виноград крупный, разрежьте его пополам. Грецкие орехи можно либо измельчить в блендере, либо порубить на мелкие кусочки.
Теперь приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус.
Солить салат не нужно, но вы можете оставить его в холодильнике на 10−15 минут для настаивания. Приятного аппетита!