Секрет идеальной Масленицы: молочно-ванильный соус, который сделает любые блины божественными

03.03.2025, 00:00 , Дмитриева Анастасия

Блины традиционно подают со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить молочно-ванильный соус. Он станет отличным дополнением к любым сладким блинам.

Вот что вам понадобится:

• Молоко — 1 литр;

• Сахар — 120 г;

• Яичные желтки — 2 шт.;

• Мука — 4 ст. ложки;

• Ванилин — 2 пакетика;

• Сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

Сначала нагрейте 500 мл молока, добавив в него ванилин и сахар. В оставшееся молоко всыпьте муку и желтки, тщательно перемешайте, а затем влейте эту смесь в подогретое молоко, постоянно взбивая венчиком.

Перелейте получившуюся массу в сотейник и нагревайте на слабом огне, не забывая помешивать. Продолжайте так делать, пока соус не начнет загустевать.

Как только соус достигнет нужной консистенции, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте ему немного остыть. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки.

Этот соус прекрасно подойдет не только для блинов, но и для бисквитов, оладий или запеканок. Приятного аппетита!