Секрет идеальной Масленицы: молочно-ванильный соус, который сделает любые блины божественными

Блины традиционно подают со сметаной, вареньем ...

freepik.com

Блины традиционно подают со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить молочно-ванильный соус. Он станет отличным дополнением к любым сладким блинам.

Вот что вам понадобится:

• Молоко — 1 литр;

• Сахар — 120 г;

• Яичные желтки — 2 шт.;

• Мука — 4 ст. ложки;

• Ванилин — 2 пакетика;

• Сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

Сначала нагрейте 500 мл молока, добавив в него ванилин и сахар. В оставшееся молоко всыпьте муку и желтки, тщательно перемешайте, а затем влейте эту смесь в подогретое молоко, постоянно взбивая венчиком.

Перелейте получившуюся массу в сотейник и нагревайте на слабом огне, не забывая помешивать. Продолжайте так делать, пока соус не начнет загустевать.

Как только соус достигнет нужной консистенции, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте ему немного остыть. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки.

Этот соус прекрасно подойдет не только для блинов, но и для бисквитов, оладий или запеканок. Приятного аппетита!

Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»