Секрет идеальной Масленицы: молочно-ванильный соус, который сделает любые блины божественными

freepik.com
Блины традиционно подают со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить молочно-ванильный соус. Он станет отличным дополнением к любым сладким блинам.
Вот что вам понадобится:
• Молоко — 1 литр;
• Сахар — 120 г;
• Яичные желтки — 2 шт.;
• Мука — 4 ст. ложки;
• Ванилин — 2 пакетика;
• Сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
Сначала нагрейте 500 мл молока, добавив в него ванилин и сахар. В оставшееся молоко всыпьте муку и желтки, тщательно перемешайте, а затем влейте эту смесь в подогретое молоко, постоянно взбивая венчиком.
Перелейте получившуюся массу в сотейник и нагревайте на слабом огне, не забывая помешивать. Продолжайте так делать, пока соус не начнет загустевать.
Как только соус достигнет нужной консистенции, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте ему немного остыть. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки.
Этот соус прекрасно подойдет не только для блинов, но и для бисквитов, оладий или запеканок. Приятного аппетита!
Последние новости Кузбасса уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Кемерово Live»
Читайте также:
Из-за одной кнопки на банкомате потеряете все деньги. Всех, кто снимает наличные, ждет сюрприз с 2 марта
Россиян ждёт неприятный сюрприз в квитанции ЖКУ: эта палочка-выручалочка в быту может серьёзно ударить по кошельку
В Кемерове арестовали парня, устроившего дебош в супермаркете
Сколько же будут платить безработным: Минтруд объявил максимальный размер пособия с февраля