Смешиваем «пекинку» и 4 основных ингредиента — на выходе получается шикарный салат: идеален для 8 марта и без варки

08.03.2025, 00:00 , Екатерина Соколова

Многие любят пекинскую капусту, но не все знают, как разнообразить салаты с этим продуктом. Предлагаем вам приготовить необычный и вкусный салат, для которого не потребуется много ингредиентов и ничего варить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Груша спелая — 1 шт.
  • Голубой сыр — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Виноград белый без косточек — 100 гр.
  • Бальзамический крем — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Грушу нарежьте ломтиками.
  • Голубой сыр нарежьте кубиком.
  • Если виноград крупный, разрежьте его пополам.
  • Грецкие орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите их.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Заправка: Смешайте бальзамический крем с оливковым маслом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Заправьте салат и перемешайте.
  • Отправьте готовое блюдо на 15 минут в холодильник.
  • Приятного аппетита!