Советский шашлык по ГОСТу: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССР

05.07.2025, 13:10 , Екатерина Соколова

Забудьте про сложные маринады! Эксперты утверждают, что самый восхитительный вкус шашлыку придает простой рецепт, родом из Советского Союза. Кулинар Светлана Захарченкова делится секретом приготовления любимого блюда.

Простота – залог успеха:

По мнению эксперта, для гастрономического наслаждения не обязательно изобретать новое. Достаточно правильно выбрать мясо и замариновать его в уксусном растворе.

Ингредиенты для идеального шашлыка:

  • Свиная шейка – 1,5 кг
  • Лук – 5 головок
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление по шагам:

  • Традиционно используется свиная шейка с жировыми прослойками. Мясо необходимо тщательно промыть.
  • Нарежьте свинину на куски, подходящие для шампуров. Добавьте нарезанный лук, соль, уксус и воду.
  • Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы лук выделил сок.
  • Время маринования:

    Шашлык должен мариноваться не менее одного часа.

    Жарка:

    Жарьте шашлык “в стиле СССР” в течение 15-20 минут до полной готовности. В результате мясо получится мягким и сочным.