Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийца девочек в Кузбассе показал, как душил школьниц — видео

СКР опубликовал кадры следственного эксперимента, в ходе которого 41-летний обвиняемый в убийстве двух школьниц в Кузбассе показал, как душил школьниц. Ему предъявлено обвинение в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

По версии следствия, 6 сентября девочки, возвращаясь со школы, заметили на остановке мужчину с семечками в руках. Они попросили их у него, чтобы покорить голубей. Пьяный мужчина предложил девочкам купить им сладости и семечки для птиц, и школьницы пошли за ним. Девочкам он купил обещанное, а себе алкоголь, мужчина убедил детей пойти к нему в гости. В заброшенном доме, где он временно жил, он надругался на детьми, задушил их, а после забросал тела матрасами и ушел на работу.

«Родители одной из школьниц, обеспокоенные тем, что дочь не вернулась из школы, обратились за помощью  в правоохранительные органы. Благодаря грамотной работе следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Злоумышленник дал признательные показания о том, где сокрыты тела детей», — сообщили в СК.

Обвиняемый до 2019 года отбывал наказание в местах лишения свободы и после освобождения находился под административным надзором.

Mission News Theme by Compete Themes.